В Витебске — Кубок Comma Oil 2010

12-09-10---001-

Признаюсь честно, в Витебске мало мест куда можно сходить с сыном, а те места куда можно прогуляться не всегда интересны или тысячу раз уже изучены. Мы очень сильно обрадовались когда узнали , что у нас в городе будут проходить соревнования по скоростному маневрированию.

12 сентября 2010г любители быстрой езды, семьи, дети и просто прохожие собрались к магазину «Веста» на проспекте Победы ,где проходил третий этап соревнований .

Акция «Спортсмены — за безопасность дорожного движения» стартовала в Гомеле и проводится уже восьмой раз во всех областных городах: Могилеве, Бресте, Витебске, Гродно и Минске. Участники со всей Беларуси борются за главный трофей года — Кубок «Comma Oil».

Пробравшись сквозь плотную стену болельщиков, мы заняли удобную позицию для просмотра шоу. Скрип тормозов, яркие машины, восторженные крики, скорость и конечно же наша доблестная милиция, это незабываемые впечатления которые запомнились моему сыну. А вспомнить действительно есть что : параллельные полицейские развороты, дворики, дым тормозных колодок и шин, боковые скольжения (дрифт) и управляемые заносы. Кроме того, некоторым зрителям посчастливилось опробовать трассу рядом с известными гонщиками. Многие из присутствующих получили бесплатные подарки — фликеры и призы от спонсоров соревнований. А настоящими счастливчиками стали зрители ,которым разрешили показать своё умение вождения на гоночной трассе.

Хорошие результаты в предыдущих гонках показал наш земляк Алексей Шендюков, которого поддерживали больше всех!!! Мы так же заразившись всеобщим азартом кричали и хлопали после каждого заезда. К большому сожалению, до конца гонок остаться мы не смогли. Финала и награждения мы не увидели. Очень жаль. Мечтаем, что подобные мероприятия будут проводится у нас в городе, а мы обещаем их с удовольствием посещать!!!!

С уважением, Антон Козлов.