Потолки с объёмом или рельефом.

potolok-1

Ещё с древних времён люди украшали стены своих пещер рисунками, потом скульптурами, позже художники придумали объединить рисунок и скульптуру и получился — рельеф, с латинского relevo — поднимаю. Рельеф — вид изобразительного искусства, в котором всё изображение создаётся с помощью объёма выступающего над плоскостью фона. Так и наше авто ателье, начинало с рисунков на потолках автомобилей, пробовали делать фотопечать, аппликации и эволюционировали до рельефа .

Первые эксперименты были не удачны, так как попытки были из папье-маше и купленные в магазине различные накладки с узорами. Папье-маше долго и не всегда удачно в приклеивании тканью, а узоры из магазина однотипны и скучны. Мы начали поиски, читали литературу, копались в интернете, но кроме художественных терминов и чьих-то неудачных экспериментов мы ничего не нашли. Время шло, и мы эту идею забросили и практически забыли.

И вот однажды к нам в ателье пришёл клиент с потолком, в котором был вырезан люк. Он объяснил, что люк в машине он заварил и машину покрасил, а дырка в потолке осталась, не могли бы мы переклеить потолок и заделать дырку от люка. Мы взялись за эту работу, отверстие было большое, ДВП сильно тяжелое, картон мягкий и мы взяли тонкий пластик, вырезали форму люка и наложили на потолок, после оклеили и о чудо, те места, где заканчивалось форма пластика получилась ступенька, прижав ткань в углубление, мы увидели решение, как можно сделать рельеф на потолке. Всё гениальное просто. Вырезается форма из листа пластика, крепится к основанию потолка, а после выклеивается сам потолок и рельеф на нём!

Рельеф может быть простым, может быть многоступенчатым или художественным, всё зависит от фантазии или от финансовой возможности.

Надеюсь мой рассказ вам помог,  потому что мораль сего блога такова : «Пробуйте, экспериментируйте и у вас все получится, а если нет, обращайтесь к профессионалам!!!»

С уважением, Антон Козлов.


Цены на наши услуги можно посмотреть тут.