Первый этап чемпионата Беларуси по автомобильному кроссу -2013

001

Каждые выходные ставится вопрос, чем заняться и куда свозить ребёнка, кино и кафе надоели, а на машинках катаемся каждый день. Как-то после трудового дня, коллега по работе оговорился, что под Витебском в Тулово 28 апреля пройдут гонки. Ни секунды не раздумывая мы решили все вместе с детьми съездить и по болеть за витебчан.

Утро выдалось холодным и капал мелкий дождь, но нас с сыном это не остановило. Я взял фотоаппарат, а Жорик гоночную машину. Приехали как раз вовремя, машины готовились к старту, комментатор рассказывал о предстоящих заездах и о спонсорах. Некоторые механики готовили свои машины к заезду, а вокруг стояли болельщики и друзья водителей гоночных «Каров». По воздуху разносился запах шашлыка и кофе, вокруг стояли продуктовые лотки. Кто-то разбил свои палатки и устроил свой пик ник.

И так ведущий объявляет, что первый этап чемпионата Беларуси по автомобильному кроссу продолжает заезды дивизионов «Д1-Юниор», Д2 и «Багги Д3 Спринт». Рёв моторов, запах бензина и брызги грязи, народ в восторге, все пытаются запечатлеть лучшие моменты гонок. Комментатор продолжает и знакомит гостей мероприятия с их участниками, география оказалась обширной — это Орша, Борисов, Минск, Витебск и гости из России. Несколько кругов и одна две машины глохнут, у кого-то закипел радиатор. До финиша доехали не все, кого-то трактора на буксире оттащили к месту стоянки , где механики начали ремонтировать и пытаться реанимировать к следующему заезду.

Мы посмотрели три заезда, но остаться на награждения не смогли, дождь усилился и мы побежали к машине. На этом приключения не закончились, дорогу размыло дождем и мы увязли в глине, пришлось толкать машину. Рёва мотора, грязи и запаха бензина было не меньше, чем на соревнованиях. Изрядно промокнув мы вытолкнули машину и благополучно доехали до дома.

Нам с сыном и друзьям, очень понравилось и даже мелкий дождь не смог испортить настроение. Ведь главное свежий воздух, дух приключений и радость от того,что так нравится!!!

С уважением, Антон Козлов.