Мотор шоу 2013 Минск

101

Крупнейшая автомобильная выставка страны «Моторшоу» в 2013 году сменила прописку: она состоялась на стадионе знаменитой «Минск-Арены». площадь выставки составила более 12 тыс. кв.м, аренду самых больших площадок заказали кампании Volkswagen, Peugeot и Audi. Нынешний международный автосалон запомнится гостям и жителям города своими новинками. И хотя в основном среди них были бюджетные автомобили, машины премиум-класса вызвали огромный интерес со стороны посетителей. Всего же на автосалоне было представлено около 200 автомобилей 24 брендов.

Традиционно в первый день автосалон посетили VIP-гости: политики, представители бизнеса, творческая элита. В последующие дни «Минск-Арена» гостеприимно встречала минчан и гостей города. Желающие могли не просто полюбоваться красивыми авто, посидеть и сфотографироваться в них, но и пройти тест-драйв. К слову, запись на тест-драйв началась за месяц до открытия автосалона.

В этом году на выставке были впервые представлены автомобили премиум-класса: Land Rover, Maserati, Jaguar, Hyundai Genesis, HyundaiEquus. Дилер Audi представил новую модель Audi A3 Sedan. Volvo продемонстрировал внедорожник VolvoV40 Cross Country. Посидеть в салоне и сделать эксклюзивное фото можно было даже с Ferrari 458 Italia. На «Моторшоу-2013» отдельная экспозиция была посвящена мотоциклам Yamaha. На стенде Volvo разместилась мототехника трех брендов: Polaris, «Русская механика» и Yamaha, где можно было рассмотреть квадроциклы, гидроциклы и снегоходы.

По словам С. Михневича, председателя правления Белорусской автомобильной ассоциации, в последнее время у белорусов особым спросом пользуются бюджетные седаны и паркетники. По прогнозам специалистов, в этом году в Беларуси будет продано более 20 тыс. новых машин, что говорит о меняющихся приоритетах жителей нашей страны.

На автосалоне в «Минск-Арене» побывали и представители нашего тюнинг-ателье. Ведь, чтобы отвечать интересам наших клиентов, мы должны быть в курсе всех новинок дизайна интерьера автомобилей. Приятно удивил тот факт, что большинство материалов и форм, использованных в дизайны автомобилей мировых брендов, соответствует спектору услуг, предлагаемых нашим тюнинг-ателье. Не каждый минчанин и гость столицы может себе позволить приобрести новый автомобиль на автосалоне, зато сделать интерьер, максимально приближенный к новинке – это вполне реально. Наши дизайнеры «подсмотрели» самые свежие идеи и теперь готовы воплощать их в жизнь.

Следующий автосалон пройдет в Минске только в 2015 году, ну а пока дилеры ждут своих покупателей, а мы – новых клиентов.

С уважением, Антон Козлов.