Чемпионат Беларуси по Драг рейсингу — 2011

001

28 августа 2011 года шёл дождь, но это не помешало истинным фанатам гонок и красивых автомобилей собраться в аэропорту «Минск-1», где состоятся II этап Чемпионата Беларуси по драгрейсингу .
Драгрейсинг — это гоночное соревнование, с заездом на дистанцию в 402 метра.
Взлетная полоса была переоборудована в гоночную трассу со всеми необходимыми мерами безопасности, а для зрителей были установлены трибуны.
Гостей праздника встречала выставка тюнингованных частных автомобилей ,владельцы с гордостью демонстрировали роскошные салоны, мощный звук или прокаченные моторы. А вот эксклюзивный, красный автомобиль «Retro-MATV» сделанный Минским Архитектором Владимиром Мательским. Мотор от «Волги 2410», а запчасти от «Жигулей», амортизаторы — от «Нивы», диски- «Мерседеса». Остальное от «Дайхатсу». И разгоняется до 140 км/час. Красота, глаз не оторвать! Всех участников ждали конкурс ы по звуковому давлению «XtremeBOOM SPL и тюнингу, «Автомобиль мечты» .
Но самое главное и ожидаемое действие ожидало всех на взлётной полосе!!! В заездах приняли участие 37 участника из Беларуси, Польши, Украины, Литвы и России. Из- за плохой погоды в заездах приняли участие не все и на суд зрителей были представлены лишь показательные заезды. Но не смотря на это был установлен новый рекорд по драгрейсингу. Его установил пилот Гжегож Cташевский на Chevrolet Corvette. Дистанцию в 402 метра гонщик из Польши преодолел за 9,61 секунды. На финишной черте скорость составила 245 км/ч.
В заезде «FWD Pro» (передний привод) Лучшее время (12,20) показал Кузовкин Сергей на ВАЗ 2108 1,7 .
В Классе AWD Pro (полный привод) победу одержал Савицкий Эдмунт на Audi 90 2,2t+nos из Вильнюса, его время 10,49сек.
В соревновании «Street» лучшим стал Кондратенко Дмитрий из Минска на Eagle Talon 2,0 дистанцию он приодолел за 12,07.
Конечно, рассказывать и описывать этот праздник можно долго, но лучше всего было увидеть это своими глазами !!!